quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Cozinha italiana

Olá, queridos!

    Náo é segredo nenhum: na Itália se come muito bem. Entretanto, muita atençáo. Algumas adaptaçóes feitas em terras brasilis causam horror aos italianos como por exemplo a massa cozida demais (o tal al dente é considerado duro para os tupiniquins) e cada tipo de massa tem nome, sobrenome e náo vai acompanhada de qualquer molho. O prato ao lado se chama "zite alla bolognese" e jamais diga que foi "um macarráo canudinho mais comprido", pois o italiano ao seu lado vai te xingar mais que o Materazzi na final de 2006.


Aliás, o que a gente chama genericamente de "macarráo" é apenas UMA das 1456 possibilidades de se fazer a massa. E olha que ainda existe a lasanha, o ravioli e outras variaçóes. Qualquer italiano gosta de cozinhar, discutir horas sobre comida e, sobretudo, comer. Ai, de você se deixa comida no prato ou fala que está de dieta: a mamma se sente ofendida. Outra herança da Bota pra o Brasil. Ao lado está o "tagliolini" com frutos do mar. Sim, se como massa com peixe e náo confunda tagliolini com espaguete ou você corre o risco de ver seu visto negado na próxima viagem para a Itália.
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