domingo, 5 de maio de 2013

Ensaimada

Olá, queridos !!

     
Madrileando por aí e cumprindo a árdua tarefa de provar todos os quitutes da cozinha espanhola degustamos a ensaimada. Trata-se de uma massa leve feita de farinha e manteiga de porco. Hein ?? Pois é. Já falei que a palavra "colesterol" náo foi registrada pela Real Academia Espanhola, mas vocês náo acreditam. O paradoxo é que as espanholas tem um corpitcho de fazer inveja (pelo menos no quesito magreza, pois já no quesito abundància-de-carnes-no-lugar-certo a história é outra).

Esta maravilha tem origem nas ilhas Mallorca - terra do Nadal - e pode ser consumida na sua versáo "lisa" (sem recheio) ou com recheio de chocolate, creme e derivados. Ainda existe a versáo com carne de porco e foi esta que provamos. Se é bom ? Queríamos encomendar a tamanho gigante, mas a minha consciência de brasileira-comprometida-com-a-balança náo me permitiu.
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