quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Cordeiro assado

Olá, queridos!

         
Culinária é cultura e história, certo? Bem, uma carne que quase não se come no Brasil, mas é relativamente comum nestas terras é o cordeiro. Atualmente tenho uma aluna que adora cozinhar e meu passou a receita de um cordeiro assado que se prepara no Natal. E por que nessa data? Ora, no tempo que todo mundo era camponês e tinha lá seu cordeirinho no pasto era a carne mais acessível; enquanto os mais abastados comiam peru ou pato. Em tempo modernos, segundo minha aluna, continua sendo uma receita prática, pois basta colocá-lo no forno e esperar que a natureza faça seu trabalho. No meio tempo, a dona de casa se arruma.

Passo a receita pra vocês. Eu também não acreditei que fosse tão fácil fazê-lo!

-Metade de um cordeiro.
- Água.
-Limão grande.
-Sal.
-6 batatas médias.
Pré-aqueça o forno a 210 graus durante dez minutos. Coloque o cordeiro em um pirex com as batatas cortadas ao meio. Misture num cópo água, o sal com suco de limão e jogue sobre o cordeiro. 
Deixar no forno uma hora aproximadamente.

Podem fazer que fica uma delícia !!

Para mais informações turísticas: www.rumoamadrid.com.br 



         
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