Toda festa tem sua comida típica. Na véspera e no dia de Reis é obrigatório comer o "Roscón", maravilha francesa que se adaptou às terras espanholas. É um pão/bolo recheado ou não, coberto com frutas cristalizadas (que simbolizam as jóias da coroa), açúcar e amêndoas. Um delicia engordativa que, tal como o panetone, "só acontece uma vez por ano".
quinta-feira, 6 de janeiro de 2011
Roscón de Reyes
Olá, queridos!
Toda festa tem sua comida típica. Na véspera e no dia de Reis é obrigatório comer o "Roscón", maravilha francesa que se adaptou às terras espanholas. É um pão/bolo recheado ou não, coberto com frutas cristalizadas (que simbolizam as jóias da coroa), açúcar e amêndoas. Um delicia engordativa que, tal como o panetone, "só acontece uma vez por ano".
O Roscón deve ser acompanhado de chocolate quente, mas nós adptamos com café. Um toque brasileiro, né? E provamos as duas versões! A recheada com creme é bem mais gostosa. Para alegria da criançada, escondido no roscón, há bonequinhos ou brinquedos em geral. Uma confeitaria colocou 500 euros em um dos seus quitutes, mas não tivemos a sorte de achar esse dinheiro... Quem sabe ano que vem?
Toda festa tem sua comida típica. Na véspera e no dia de Reis é obrigatório comer o "Roscón", maravilha francesa que se adaptou às terras espanholas. É um pão/bolo recheado ou não, coberto com frutas cristalizadas (que simbolizam as jóias da coroa), açúcar e amêndoas. Um delicia engordativa que, tal como o panetone, "só acontece uma vez por ano".
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário