domingo, 24 de novembro de 2013

Azeite

Olá, queridos!

       
  Estava eu feliz e contente indo para o trabalho quando vi um desses carrinhos de ambulantes. Pausa: aqui em Madri é proibidissimo vender comida na rua. Não se vê sequer um carrinho cachorro-quente nas esquinas. Somente no outono inverno se vendem castanhas e milho. Continuemos. Atrás um jovem todo engomadinho convidando os passantes para provar diferentes tipos de azeite. Como já estava em cima da hora não parei, mas no dia seguinte encontrei um carrinho similar na plaza Colón e experimentei o bendito óleo do fruto das oliveiras.

          Oh, espanto total!! Assim como as uvas, as olivas tem distintas espécies e cada uma vai produzir um tipo diferente de óleo. Não quero nem entrar no mérito de métodos de prenssagem e armazenamento. Bem, descobri que há quatro tipo de olivas na Espanha: arbequina, coricabra, picual e hojiblanca. Gostei mais do primeiro, pois me pareceu bem forte. Também descobri que as tais barraquinhas eram uma iniciativa do governo espanhol para promover os produtos da terra que ficarão nas ruas de 21 de novembro a 14 de dezembro. Bela iniciativa!

Para mais informações turísticas sobre Madri: www.rumoamadrid.com.br

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